Почему нужно доверить ковры ручной работы профессионалам

Почему нужно доверить ковры ручной работы профессионалам

Несмотря на развитие промышленного производства, ковры ручной работы продолжают пользоваться спросом. Некоторым хочется иметь дома эксклюзивную вещь, другим по душе изделия из нитей шелка или шерсти, созданные руками мастеров. Такой домашний текстиль становится настоящим украшением интерьера. Но такая продукция ручной работы требует деликатного ухода и бережного отношения.

Почему не стоит чистить ковры ручной работы самостоятельно?

В основном при изготовлении этих напольных покрытий используют такие натуральные материалы, как шерсть или шелк. Эти два продукта очень чувствительны к воздействию воды, а также агрессивной среды. А так как для них вреден уровень рН>8,5, при очистке нельзя применять даже обычное мыло. При использовании кислотных пятновыводителей на поверхности останутся выцветшие пятна, которые отрицательно скажутся на красоте ковра. Продолжительная сушка зачастую приводит к деформации изделий, поэтому нужно максимально сократить этот процесс.

Создание одного ковра занимает в среднем несколько месяцев в зависимости от размеров готового изделия, и на 1 м² содержится множество узелков, завязанных вручную. Орнамент, созданный из скрученных шелковых и шерстяных нитей, впечатляет своей красотой. Жесткие механические воздействия и неправильно подобранные моющие средства могут привести к тому, что поверхность потеряет свою свежесть и цвет.

Преимущества химчистки для чистки изделий ручной работы

К одной из причин, почему стоит обращаться за помощью к профессионалам, относят индивидуальный подход к каждому изделию. Специалисты подбирают оптимально подходящие средства в зависимости от состава и соотношения шерсти и шелка в текстиле, метод обработки и сушки. Также к положительным сторонам относят:

  • полное удаление пыли, шерсти животных и прочих загрязнений;
  • гарантированное сохранение оттенков и структуры ворса;
  • экологическая безопасность используемых средств;
  • качественное удаление пятен с поверхности.

Если изделие очень старое, специалисты по возможности восстановят структуру на местах потертостей или засаленных участках.

Желаемый результат может быть достигнут, если соблюдаются последовательность работ, а также определенная технология. В этом случае можно вернуть изначальную красоту ковру, которая покорила его владельца при покупке.

Кому можно доверить чистку ковра ручной работы?

Eva Daily – профессиональная химчистка европейского уровня, где трудятся опытные профессионалы. Сотрудники компании без труда подберут подходящие чистящие средства для ковра, а также способ чистки, который не нарушит целостности изделия. Если на поверхности есть пятна, их удалят при помощи спецсредств, которые не отразятся на яркости орнамента. После работы специалистов ковер ручной работы будет чистым и избавится от запахов, которые пропитали его нити на протяжении всего срока использования. Регулярная чистка у профессионалов поможет продлить срок службы эксклюзивного напольного покрытия.