Ковры шегги: что это за ковер, и как с ним обращаться

Ковры шегги: что это за ковер, и как с ним обращаться

Пушистые ковры шегги роскошно смотрятся в интерьере, они обеспечивают царский уют и существенно утепляют напольное покрытие. Такие изделия имеют длинный ворс – в среднем 4-7 сантиметров. Собственно, слово «шегги» с английского языка переводится как «лохматый». Такие пушистые ковры особенно популярны в современных интерьерах. Благодаря огромному выбору оттенков их можно сочетать с дорогой мебелью, ламинатом, паркетом, бытовой техникой и другими интерьерными элементами.

Особенности и преимущества

Выделим пять причин, почему стоит обратить внимание на ковер шегги:

  1. Эстетика. Лохматый ковер смотрится роскошно. Особенно если вы правильно подобрали оттенок изделия, например, под цвет пола или мягкой мебели.
  2. Теплоизоляция. Пушистый ковер согреет ноги холодными зимними вечерами, плюс он обеспечивает приятные тактильные ощущения.
  3. Адекватная стоимость. Модель шегги не ударит сильно по кошельку. Она изготавливается из современных материалов машинным методом, поэтому его себестоимость невысокая.
  4. Длительный срок эксплуатации. Но сразу оговоримся, что мохнатое изделие прослужит долго при грамотном уходе.
  5. Универсальность. Ковер можно постелить в любой комнате. Причем в просторном помещении можно уложить несколько изделий, внеся «изюминку» в интерьер.

Недостаток у ковра только один – сложный уход. Это требовательное изделие, которое при неправильной эксплуатации быстро придет в негодность. Но уход несложный, поэтому много времени и сил не займет.

Правила эксплуатации и ухода

Первое и главное правило – не стоит устанавливать ковер в помещениях с высокой проходимостью. И уж точно не нужно ставить на него громоздкие и тяжелые предметы. В идеале модель шегги должна находиться возле мягкой мебели или заполнять свободный участок комнаты.

Мохнатый ковер прослужит гораздо дольше, не теряя первоначальных свойств, если вы регулярно ухаживаете за ним:

  • Подметание. Используйте веник с мягкой щеткой. Периодичность – хотя бы 2 раза в неделю.
  • Обработка пылесосом. Причем необходимо очищать обе стороны. Обязательно используйте щетку с насадкой. Регулярность – 1 раз в неделю.
  • Выбивание на перекладине. Перед этой процедурой расположите ковер ворсинками внутрь. Выбивать его нужно хотя бы 1 раз в месяц.
  • Химчистка. Примерно 1 раз в полгода или год отдавайте изделие в сервис вашего города.

Профессиональные химчистки ковров, такие как Eva Daily, имеют огромный опыт работы с коврами шегги. Специалисты компании с удовольствием проконсультируют вас по любым вопросам, связанным с химчисткой данного типа ковра.