Чистка ковров на автомойке: почему стоит отказаться от этой затеи?

Чистка ковров на автомойке: почему стоит отказаться от этой затеи?

Соблазнившись низкой ценой, люди часто везут свои ковры на автомойку, чтобы их там помыли. Но, когда приходит время забирать их, многие понимают, что это решение явно было ошибочным. После непрофессионального обращения зачастую ковер теряет свою привлекательность или просто становится непригодным к дальнейшему использованию.

Процесс чистки на автомойках

Чтобы понять, почему автомойки являются не лучшим местом для чистки ковров, следует разобраться, как происходит вся процедура:

  • Место обработки. Зачастую используют пол, где до этого могли мыть машину, и тогда пятен от масла или воздействия бензина не избежать.
  • Средства для чистки. Обычно применяют стандартную автохимию, которая предназначена для обивки салона и сидений. Никто не будет приобретать специальные средства, а также подбирать их для каждого вида загрязнений. Из-за высокой концентрации таких шампуней в большинстве случаев поверхность теряет свои краски, а если в состав материала входят шелковые нити, их деформация может привести к появлению мини-разрывов.
  • Отсутствие знаний. Сотрудники автомойки, как и владельцы, не задумываются о том, что для некоторых ковров такая обильная влажность окажется губительной. Обычно после оформления заказа работник зальет поверхность расстеленного на полу напольного покрытия шампунем и просто польет водой из шланга.
  • Подача воды. Она осуществляется под высоким давлением, чтобы удалить грязь с кузова и колес. Но ковровые покрытия в некоторых случаях после такой процедуры превращаются в ветошь. Под сильным водным напором клеевая основа разрушается. Также могут начать распускаться нити основы, в результате чего поверхность начнет на глазах расползаться.
  • Сушка. Чтобы высушить ковры, их просто развешивают на расположенных возле автомойки заборах. На еще мокром ворсе будет оседать пыль, что приведет к загрязнению. Помимо этого, под своим собственным весом и из-за впитавшейся в ворс влаги изделие начнет терять форму и после такого обращения будет лежать на полу неровно. В зимнее время ковры сушат в помещении, в итоге они полностью не высыхают и приобретают неприятный запах из-за высокой влажности, в худшем случае на них появится плесень.

Помните, что такая услуга является дополнительным источником дохода для подобных заведений, поэтому здесь трудно ожидать профессионального подхода.

Где правильно почистить ковер?

Если хочется удалить пятна или въевшийся неприятный запах, обращайтесь в химчистку европейского уровня Eva Daily. Здесь работают профессионалы, у которых для работы есть различные препараты и спецтехника, благодаря которым можно удалить любые виды загрязнений без повреждения материала. Спецсредства избавят от микробов или паразитов, а полное удаление химических реагентов поможет избежать возникновения аллергических реакций. Здесь коврам вернут чистоту и свежесть, сохранив при этом их прекрасный внешний вид.